全运会四连冠对于田径这个绝对草根项目来说难度逆天

编辑:杨宽榕  来源:  2022-11-02 19:04:02

导读 今天晚上开始的全运会女子铅球比赛,对于东京奥运会冠军外加两届世锦赛冠军巩立姣来说,小菜一碟。但对于田径运动发展史来说,有着不小的意...

今天晚上开始的全运会女子铅球比赛,对于东京奥运会冠军外加两届世锦赛冠军巩立姣来说,小菜一碟。但对于田径运动发展史来说,有着不小的意义。如果巩立姣能夺冠,她将成为全运会历史上第一位、在单项上拿到四连冠的田径选手。

全运会四连冠对于田径这个绝对草根项目来说,难度逆天。它要求选手至少12年保持在国内顶尖水准,不能让任何对手实现超越,而且四年一届的赛事,最讲究的是,期间不能出现任何诸如伤情之类的意外,否则前功尽弃。

巩立姣没有让任何意外在她身上发生。第十一届全运会,初出道的巩立姣,就投掷出20米35,战胜前辈李梅菊首次拿到全运会冠军。第十二届全运会,巩立姣以19米75轻松夺冠。第十三届全运会,巩立姣只投投掷了19米46,但足以保证她的全运会三连冠。

今天的比赛,虽然现在的国内二号选手宋佳媛实力不错,但和巩立姣相比,依然存在绝对差距,四连冠的金牌,似乎已经提前落入巩立姣的袋中。

下一篇:怎么画排球?
上一篇:最后一页
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭
whdfsf.com wjolute.com xlqtech.com ddgfb.com 90qxw.com cqszxx.com qhcaec.com zmweynjy.com szjshkt.com